技术需求

当前您所在的位置:首页>技术需求
南平市技术需求(林产加工)17项
发布时间:2014-02-25     点击次数:
 

7南平市技术需求(林产加工)17

序号

所属领域

项目名称

企业名称

技术难题说明

解决方式

联系人

联系电话

所在地

1

林产加工

解决延缓产品退色

福建剑源木塑科技有限公司

企业无法开发,利用高校技术共同开发

合作

陈招欢

13905098236

市直

2

林产加工

农林剩余物生态技术规模化生产高性能活性炭及其装备的开发

福建元力活性炭股份有限公司

如何利用生态技术制备高性能活性炭,转变原有生产方式实现产品的高效率、高品质、低耗能和低污染化,寻求通过发展生态技术与低碳经济,改善生态环境,提升活性炭产业的可持续发展能力技术。

合作开发

缪存标

13905099666

延平区

3

林产加工

复合层积装饰型材关键技术开发

福建南平市元乔木业有限公司

对现有的单板层积材装饰型材生产技术升级,尽可能保留原有的生产工艺基础上,寻求一种成本低廉的增强材料改善原有制品的力学性能,同时对胶粘剂及涂装胶进行改性,最终成功开发出环保性能好、物理力学性能优良的新型复合层积装饰型材。

合作开发

杨大发

13305991188

延平区

4

林产加工

木制行业的生产过程控制信息系统研发

福建杜氏木业有限公司

在现在信息化高速发展的今天,有很多的企业管理软件,但与木制行业生产过程控制对口的专业性的软件没有;大型的管理软件公或与小型的软件技术公司合作开发,后续的客制性的开发和维护是木制企业信息化推广的最大困难;与企业合作开发针对木制行业的管理软件,能够实时准确的快速反生产过程中的各种数据,以提高企业的应变能力。

合作开发

熊长林

13859310460

邵武

5

林产加工

电脑数控技术在木工加工技术应用

福建杜氏木业有限公司

现在的木制品加工技术中,如有涉及到的加工工艺技术的设备都是大型的设备,并且造价昂贵,所以在整个的推广应用还不大:现在的木工加工工艺多数的还是半手工的状态;在现实的过程中各个工艺的模具设计、调机、调模的时间耗时多;并且品质不容易保证;把竹木的加工工艺中把电脑数控技术与木工机械有效的结合,使得木工技术能能够达到工业化生产的目的。

合作开发

熊长林

13859310460

邵武

6

林产加工

企业管理专业技术人才的培育

福建杜氏木业有限公司

今天企业中缺乏的就是具有实战性的管理人才,企业在招聘人员时不仅注重学历更注重的是实战的工作经验。能够与高等院校合作开设竹木制品行业的专业技术管理人才培训机构,把企业作为院校的实践基地,应届的在校生可在企业中实习得到实践的经验,企业的在职人员可以参加院校的管理课程培训在学校中补充理论知识。如生产计划管理、品质管理、工业工程管理、信息系统等项目。

合作开发

熊长林

13859310460

邵武

7

林产加工

环保型木塑家居产品表面UV涂装技术

武夷山市美华实业有限公司

木塑制品表面涂装的涂料附着力低及界面间的粘结性能差容易引起漆膜脱落,无法达到家居制品行业及消费者对家居制品色泽美观的要求。这一问题的解决将打开束缚木塑制品在家居行业的广泛应用的瓶颈。项目完成时预期可实现新增销售收入4000万元,年净利润为756万元,年缴税总额为180万元,年出口创汇600万美元。木塑家居制品的生产不仅有效利用木竹加工剩余物和林业三剩物,提高木竹资源的综合利用效率,提高了产品的附加值,给企业带来显著的经济效益,而且还减少了木竹废弃物对环境的污染,有利于地方木竹加工企业废弃物污染问题的解决,实现了资源的充分利用,具有良好的社会效益

合作开发

黄晓军

13950636545

武夷山

8

林产加工

研发生产以武夷竹酢液为主要原料的化妆、护肤系列产品

福建武夷依竹缘生物工程有限公司

在现已研制生产洗面奶等产品的基础上,拟准备依赖高校进一步加大科研开发力度,开发其他化妆品等所有嫩肤、护肤系列产品。进一步提升武夷竹酢液富含300多种矿物质的充分利用价值,研制生产更多的产品来不断地满足人类健康发展的需

合作开发

龚志伟

0599-5235189

武夷山

9

林产加工

一次成型的(热进热出)竹胶板专用胶水

福建省三森竹木有限公司

竹胶板目前所用的胶水为酚醛胶,其工艺为冷冷,即热过程为升温升压、保温保压和保压冷却三个阶段。

技术转让

罗立燕

0599-3561833

建瓯

10

林产加工

竹子高效成纤制备技术

福建建州竹业科技开发有限公司

竹子高效成纤制备技术;复合生物莓法除竹原纤维木质素、果胶、半纤维素等技术,建立可控脱胶生产线技术;竹原纤维精细雨化梳理技术;

合作开发

杨拓

15280051232

建瓯

11

林产加工

纳米级竹炭粉体加工技术和设备

福建省特艺环保科技有限公司

竹炭在人民生活、生产中的应用越来越广,纳米级竹炭粉体具有更高的活性,可用于竹炭功能性纤维的原料,可加工成竹炭母粒或原位聚合加工成竹炭纤维。

技术入股

菜永明

0599-3732554

建瓯

12

林产加工

高密度户外重组竹综合技术

福建省建瓯市华宇竹业有限公司

开发新型的竹材碾压疏解加工设备,提高竹材利用率,提高生产效率;
2)开发新型胶粘剂配新方-改性酚醛树脂,采用改性酚醛树脂,产品的甲醛含量控制在1mg/L以下,实现环保;(3)针对重组竹材密度分布不均,组坯水平低下等情况,优选组坯成型工艺技术,实现结构优化设计;

技术转让

范兴和

13509516280

建瓯

13

林产加工

带龙骨地板加工技术

建阳市欧闽强化地板厂

目前使用比较多的实木地板安装时则要打龙骨,使用冲击钻,因此常常会把隐蔽的水管、电线等钻破造成漏水漏电,而且装修起来要搭龙骨不仅成本高,耗材大,挤占房内上下空间;不耐水、不耐高温、易变形的等难题,通过改进技术生产带龙骨的地板可大大节约耗材,节省安装成本每年可节约成本100多万元,增加销售收入700多万元。

合作开发

赖云进

13950650828

建阳

14

林产加工

燃料消耗严重;节能工艺、技术及设备

福建隆达竹业有限公司

生产竹材覆膜胶合桥梁用模板,竹帘烘干、板材压制都需要大量的热量,年平均耗费燃料300多万元,燃料紧缺,价格不断飙升,但成品板材价格上浮空间很小,人员工资也逐年递增,要提高生产效率及利润空间,节能是亟待解决的工艺、技术问题,希望能耗较低30%以上。

技术入股 技术转让

刘幽山

13509545677

松溪

15

林产加工

竹筷上漆方法改进

福建化韵竹木有限公司

传统竹筷上漆技术采用手工作业,效率低,不环保,如何采用机械化智能操作,减少用工数量,提高工作效率。

合作开发

季伟亮

18659995111

松溪

16

林产加工

整竹展平压制竹集成材技术

福建祥福集团有限公司

毛竹原竹直接展平后再压制成竹集成板材的技术。

技术入股

张富强

13809587980

政和

17

林产加工

竹集成材弯曲定型技术

福建祥福集团有限公司

竹制产品特定部件上有曲线要求的竹板材弯曲定型处理工艺技术。

技术入股

张富强

13809587981

政和

CopyRight © 2005-2013 版权所有:武汉华中农大资产经营有限公司 技术支持:华中农业大学网络中心
地址:中国 武汉 洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87285535 027-87285659 E-mail:hngs@mail.hzau.edu.cn