技术需求

当前您所在的位置:首页>技术需求
南平市技术需求(食品加工)8项
发布时间:2014-02-25     点击次数:
 

6南平市技术需求(食品加工)8

序号

所属领域

项目名称

企业名称

技术难题说明

解决方式

联系人

联系电话

所在地

1

食品加工

如何提高茶叶的制优率

福建武夷山福临茶业有限公司

技术现状:武夷岩茶制优率低;
技术困难:武夷岩茶制优加工水平的技术流程及关键控制点需要完善;
解决要求:武夷岩茶精深加工水平。提高武夷岩茶的制优率

合作开发

叶如玉

13509500818

武夷山

2

食品加工

清爽型半干黄酒低糖的制作工艺

武夷山绿洲酒业进出口有限公司

 目前国家半干黄酒总含糖量标准为15%-40%,按一般传统工艺生产出来的产品含糖量一般在30%左右。本项目主要研究降低黄酒的总含糖量,通过工艺改进使半干黄酒的总含糖量控制在国标的下限范围内(15—20%),且产品透明清亮有光泽,解决了传统产品口味不佳、色泽发暗、沉淀物较多的问题,符合现代人低糖饮食健康的标准与要求。该工艺提高了产品的特性和品质,使之成为消费者的首选,应用前景良好。项目完成时预期可实现新增加天游飘香黄酒1830吨、总产值可达5856万元、税利可达1200万元。

 自主研发

徐丽英

0599-5280189

武夷山

3

食品加工

栗苞、壳综合利用,栗仁延长保质期开发

建瓯市青然食品股份有限公司

1、栗苞、壳非常坚硬而带刺、带壳栗仁出现酸味加工时间短

技术开发

冯智伟

13905993115

建瓯

4

食品加工

笋制品精细加工技术

建阳隆圣食品有限公司

目前本企业已完成了常温高PH值贮藏笋技术的研究,但在小甜点的笋食品精细加工中如何按照不同的风味加成鲜食品且耐贮性好,比较困难。本企业希望通过合作共同开发小商品笋制品,该项目投产后每年可创产值3000多万元,新增利润200多万元。

合作开发

游 丰

13706000799

建阳

5

食品加工

浦城丹桂花的保鲜技术

福建浦城县三叶食品有限公司

浦城丹桂之乡盛产的丹桂花,存在花期短,不易保鲜,大量的鲜花就白白浪费了,给加工企业带来不便,要是浦城丹桂花的保鲜技术能解决,可以给加工企业提供足够的鲜桂花原料。将大大提高企业的效益和花农的收入。

其它

叶绍友

18039731153

浦城

6

食品加工

板栗原料次品精加工宠物饲料及粗加工段木食用菌技术

浦城县家家福农副产品发展有限公司

 目前板栗的次品从农户到企业约有7%的次品,每年约产生3000吨,每吨按3000元计算,浪费数额高达900万元,据初步研究,可开发加工宠物饲料及粗加工段木食用菌,从中废物利用可节约成本以提高企业与农户的收入,另外还解决了垃圾处理难的问题。

合作开发

黄茜

13809583211

浦城

7

食品加工

白羽肉鸡鸡白痢非淘汰净化技术

福建圣农股份发展有限公司

攻克鸡白痢靠淘汰阳性鸡为唯一净化途径难关,使阳性鸡能以活体形式阳转阴

合作开发

李文迹

0599-7921091

光泽

8

食品加工

高效液相色谱法抗生素假阳性干扰因子消除技术

福建圣农发展股份有限公司

找出并消除氯霉素、磺胺类、呋喃类等肉鸡违禁抗生素高效液相色谱法出现假阳性的干扰因子,保障检测结果的真实性和准确性,解除企业困扰,避免出现食品安全误区,影响企业产品销售。

合作开发

罗忠宝

0599-7951027

光泽

CopyRight © 2005-2013 版权所有:武汉华中农大资产经营有限公司 技术支持:华中农业大学网络中心
地址:中国 武汉 洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87285535 027-87285659 E-mail:hngs@mail.hzau.edu.cn