技术需求

当前您所在的位置:首页>技术需求
南平市技术需求(生物医药、化工)19项
发布时间:2014-02-25     点击次数:
 

2南平市技术需求(生物医药、化工)19

序号

所属领域

项目名称

企业名称

技术难题说明

解决方式

联系人

联系电话

所在地

1

生物医药

粉状活性炭包装抽真空问题

福建元力活性炭股份有限公司

由于粉状活性炭粒度小,比重轻。包装过程易扬尘,且物料空隙间残留多余的空气,造成包装过程进入包装袋出现胀气,无法继续包装,需沉放很长时间后,再进行加料包装。使用普通的包装机,由于抽气不完全,造成计量不稳定。寻求一种适合粉状活性炭包装要求、操作方便、无污染计量精确稳定的环保型粉料负压包装设备。包装问题的解决将极大改善粉状活性炭生产包装过程环境,减少人工成本,按年产50000T活性炭计年节约成本150万元。

合作开发

程文根

13960609950

市直

2

生物医药

药用活性炭内毒素处理问题

福建元力活性炭股份有限公司

药用活性炭目前大量用于注射液、大输液、化学药品、抗生素药品、生物制品(血液制品、疫苗)、中草药注射剂、透析液等生物医药制剂中内毒素的去除;正常生产活性炭本身的内毒素无法满足要求,内毒素是产生于革兰氏阴性细菌细胞外壁层的脂多糖类物质,亦即细菌尸体的碎片。内毒素一般以聚体形式存在,其磷酸基团与二价金属离子螯合可进一步稳定内毒素分子间的聚合,促成更大的内毒素复合体,这类复合体的分子量可由几千至数千万不等。内毒素具有体积小、热稳定性强、化学稳定性强等特性,使其在被去除方面有一定难度。寻求一种适合活性炭生产特性去除内毒素的方法。按年产1000吨计,每年将增加利润100万元。

合作开发

程文根

13960609951

市直

3

生物医药

中药材茯苓良种繁育与栽培技术

邵武市至东中药材种植场

立足茯苓的生态和安全,对种、育、管、采、加等多环节进行规范化栽培和加工技术研究,全程进行规范化控制,并进行相应的检测,保障产业化可持续性发展。通过建成茯苓规范化生产基地,从茯苓种植生态环境监测、优良品种的选育、规范化栽培与管理、采收与包装及运输等环节进行技术研究,制定规范,获得安全、有效、稳定、可控的中药材茯苓产品;同时,针对生长的不同时期开展技术培训, 建成茯苓规范化生产技术推广体系。

合作开发

陈建英

6238819

邵武

4

生物医药

三叶青良种繁育与栽培技术

邵武市南武夷中药材种植专业合作社

立足中草药三叶青的生态和安全,对种、育、管、采、加等多环节进行规范化栽培和加工技术研究,全程进行规范化控制,并进行相应的检测,保障产业化可持续性发展。通过建成三叶青规范化生产基地和种苗选育基地,从三叶青种植生态环境监测、优良品种的选育、规范化栽培与管理、采收与包装及运输等环节进行技术研究,制定规范,获得安全、有效、稳定、可控的中药材三叶青产品;同时,针对生长的不同时期开展技术培训, 建成三叶青规范化生产技术推广体系。

合作开发

陈建英

6238819

邵武

5

生物医药

霉酚酸菌种改良及发酵工艺参数优化

福建和泉生物科技有限公司

霉酚酸的发酵效价直接关系到公司产品的成本,工艺需使发酵效价达到10000ug/ml以上,发酵时间少于7天。霉酚酸为霉酚酸酯(MMF)的前体,霉酚酸酯于1992年首次进行安全性I期临床试验,19955月,获准用于同种肾移植作为免疫抑制治疗;以后分别在19982月、20008月和200112月获准用于心脏、肝脏和儿童肾移植。

合作开发

胡建明

13950651919

建阳

6

化工

山茶油的高效淬取技术

建阳市大湖水仙茶专业合作社

目前国本合作社除加工生产水仙茶以外,还附带山茶油的种植与加工,近几年本合作社在山茶油的加工技术也进行了不断的研究与创新,并到一些山茶油加工企业考察汲取先进技术,但在山茶油的淬取工艺上还是不大理想,产油率低,加工成本高,因此希望通过校企业合作,共同开发山茶油的高效淬取技术,以期达到节约成本,提高效益的目的。

其它

全祖和

13859313553

建阳

7

化工

盐酸金霉素草酸回收工艺

浦城正大生化有限公司

盐酸金霉素提取工艺中使用的草酸存在使用量大,原料价位较高,同时提取过程产生的酸度较高的废液对污水处理过程又造成增加处理压力及运行费用等方面的困难。如何经济、有效的对废液中草酸进行回收利用以降低提取费用及污水处理费用是本公司期待解决的技术需求。

其它

林贞

05992835144

浦城

8

化工

超临界萃取桂花精油工艺及装备

浦城县永芳香料科技有限公司

公司建设丹桂种植园1100亩,其中丹桂苗圃100亩,建成一条年产桂花精油1000吨的生产线。现需要购买超临界萃取桂花精油工艺这项专利技术,对方需提供完整的工艺设计及设备流程图。项目总投资6000万元人民币,其中固定资产投资4300万元人民币,流动资金1700万元人民币。

技术转让

古益芳

0599-2837527

浦城

9

生物医药

以胡椒环为原料的下游产品的开发及应用

福建仁宏医药化工有限公司

胡椒环是一种重要的香料、医药及农药中间体。在香料工业 ,可用于合成洋茉莉醛、洋茉莉腈、芝麻酚等一系列食用和化妆品香精;在医药工业中,胡椒环是合成黄连素的重要中间体,也可以用作合成心血管药物左旋甲基多巴、磺胺类消炎药物吡唑苯磺酰胺的中间体;在农药工业中,可用于合成低毒杀虫剂。本公司寻求以胡椒环为原料的下游产品的技术及应用,可采取灵活的合作方式,合作开发、技术转让、入股等都可以考虑。本技术的应用预计至少可带来3000万以上的产值、利税600多万元。

技术转让

黄京波

0599-2645678

浦城

10

生物医药

杆菌肽发酵水平的提升

绿康生化股份有限公司

杆菌肽系列产品作为兽药的使用,是构成当代食品工业、为人们提供高质量安全食品的重要因素之一,社会需求量与日俱增,因此杆菌肽的生产技术提升尤为重要。作为生物发酵制药行业,就首先要从培育优异的高产杆菌肽菌株入手。之后对发酵工艺进行改进,从发酵培养基的配比到杆菌肽菌种在不同工艺条件下的细胞生长代谢和产物结构合成进行全方位研究。掌控杆菌肽在发酵各阶段温度、溶氧、消泡等各因素,从而提升发酵水平。预期计划将杆菌肽发酵水平提升至1500u/mL。杆菌肽的年平发酵水平提升至1500u/mL,可为企业创造年利润5000多万元,并可可带动整个生物发酵业的技术进步。

其它

罗淦

0599-2927432

浦城

11

生物医药

饲用金霉素药渣保氮除臭技术

福建省奥格生物工程有限公司

饲用金霉素药渣含有大量的菌体蛋白,发酵生产有机肥过程中产生大量NH3,造成N大量流失并伴有臭味,影响有机肥的生产和质量。引进有机肥生产中成熟高效的除臭固氮技术,是公司的重大技术需求。

合作开发

余丹凤

15305992556

浦城

12

化工

超纯高浓度双氧水生产技术

顺昌县富宝化工有限公司

传统的生产技术只能生产出低浓度的双氧水,现寻求超纯高浓度双氧水生产技术。

技术转让

吴培宠

13695068406

顺昌

13

生物医药

植物无患子的药用开发研究

顺昌县国有林场

无患子果实,含有丰富的皂苷、倍半皂苷和三萜皂苷等,是一种优质的天然表面活性剂,其提取物具有十分良好的抗菌、抗真菌、止痒、抗肿瘤、保肝、促进抗生素吸收和提高药效的药用价值,开展对无患子药用开发研究,形成种植研发生产为一体的产业链,现寻求该技术。

技术转让

周少平

13509530568

顺昌

14

生物医药

分离高产量的类β-胡萝卜素菌体

百奥生物科技有限公司

(1)通过微生物分离从土壤中分离细菌,用诱导剂进行诱导,使细菌产生类β-胡萝卜素。(2)对培养基成份进行优化获得稳定生产类β-胡萝卜素的培养方法。

合作开发

郑良山

13860043710

松溪

15

生物医药

金线莲栽培技术指导

福建亚达集团有限公司

金线莲素有金草神药等美称,药用价值高植株富含维生素C及钙等、若是能规模化栽培种植,效益可观,是惠农苗木致富好项目。需要相关技术人员进行栽培技术培训与现场种植指导。

技术转让

吴国鸿

0599-2335520

松溪

16

生物医药

药品生产批件

金色年华药业有限公司

本企业已具备药品和保健食品的固体制剂的生产。但目前仅取得复方氨维胶囊一个药品的生产批件,所以很难达到预期的经济效果、目标。药品和保健食品的生产批件是本企业最大的问题。

合作开发   技术转让

赵夏鹏

18605992959

松溪

17

化工

氯碱下游产品开发

福建榕昌化工有限公司

开发氯碱下游产品(高耗氯、耗烧碱、耗氢气等安全环保产品),改善和丰富产品结构,扩大规模效益,提升企业核心竞争力。

技术转让

吴彩英

0599-7553270

顺昌

18

化工

灰铁(HT)铸造

普仑斯(福建)泵业有限公司

需要HT铸造方面的技术,要求要有一定的实际操作经验技术和科学数据。

合作开发

杨斌

13305091999

松溪

19

生物医药

木瓜药用产品加工技术

光泽县和鑫木瓜种植专业合作社

蒙山木瓜是临沂市木瓜海棠研究所从沂蒙山地区野生木瓜树种中精选,并精心培育而成的系列新品种,具有适应性强、投产快、产量高、果实大等优点。经权威药检部门检测,证明蒙山系列木瓜含有17种以上氨基酸和多种人体所需的营养元素。氨基酸、齐墩果酸、抗坏果酸、赖氨酸、养胃健脾、保肝润胃止渴,软化血管、促进血液循环,减少心血管疾病,降糖降压,治关节炎,霍乱、肠炎、痢疾、水肿、防癌抗癌,提高人体免疫能力。目前,在药用木瓜的深加工方面有木瓜酒、木瓜果醋、果脯、木瓜幼芽保健茶、木瓜超微冻干粉、木瓜香精等产品,产品开发单一,加工附加值低,药用价值没有得到最大限度的开发利用。本社追求药用木瓜深度药用成份的炼提技术,生产具半成品或成品木瓜医药产品,实现木瓜效益最大化。光泽现有木瓜面大约500亩,已进入生产期,盛产期可以达到1500/年,合作社计划合作开发或引进加工技术,增加产品附加值,带动木瓜产业发展。药用木瓜经济效益好,造林第三年已进入挂果初期,为树体培育没有生产鲜果。第五年进入盛产期亩产可达12000斤左右,按现行市场鲜果销售1.2/斤,亩产值可达1.44万元。

 技术转让或合作开发

苏宗万

0599-7951696

光泽

CopyRight © 2005-2013 版权所有:武汉华中农大资产经营有限公司 技术支持:华中农业大学网络中心
地址:中国 武汉 洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87285535 027-87285659 E-mail:hngs@mail.hzau.edu.cn