技术需求

当前您所在的位置:首页>技术需求
南安市农业技术需求
发布时间:2013-05-03     点击次数:
 

南安市农业技术需求

企业名称

项目(需求)名称

需解决的关键共性关键技术内容

所属的技术领域方向

企业联系人

联系方式

福建省金霞生态园林景观工程有限公司

反季节移植存活率的提高

目前我司采用的是温室大棚仿野生生态苗床种植,瓶苗开瓶一周即直接移栽至苗床;因属冬季移植,现存活率只有90%,主要是软腐病造成死苗。在现有温室大棚条件下,反季节(冬季)移植存活率要提高至95%以上该如何处理?

农业技术

郑志平

13505925689

针对铁皮石斛苗在不使用化学农药的前提下提高杀虫效果

铁皮石斛苗被蚊虫咬过之后,因蚊虫有吸收叶片上汁液,故叶片上会出现斑点,严重的会导致叶片发黄脱落;目前我司是采用黄色杀虫板杀灭蚊虫,但收效有限,在不使用化学农药的前提下,要如何防治才能达到理想效果?

在不使用化肥的前提下,要实现铁皮石斛苗的高产高效

我司铁皮石斛苗从201212月份开始种植,至目前已三月有余,但除了有长部分侧芽外,主茎几乎停止生长,目前我司是采用树皮加中药渣做基质,从目前国内现状来看,该基质已经是最具养分,最好的基质;在不使用化肥的前提下,要实现高产高效,是否还有其他更好的有机肥、农肥或种植基质?

在不绑基质的前提下,实现将铁皮石斛直接种在树干或枝条上

目前我司铁皮石斛仿野生贴树放养种植试验是将铁皮石斛瓶苗直接种在棕榈树及龙眼树上,但有用棕树皮绑了一些基质在树上,铁皮石斛苗就种在该基质上,但如此操作明显影响景观效果,如果不绑基质,直接种在树干或枝条上该如何操作?

南安市勤富养殖有限公司

如何降低养殖成本,减少劳动强度

我场全场采用微生物发酵床养殖,自2009年成立以来,这种养猪方法实现了零排放、污染少、环境良好,几乎没有臭粪味等优点。但是存在养殖成本高,比传统养猪法要高出10%左右。主要是养殖密度小,劳动强度大等。

农业技术

陈伟波

13959942369

 

CopyRight © 2005-2013 版权所有:武汉华中农大资产经营有限公司 技术支持:华中农业大学网络中心
地址:中国 武汉 洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87285535 027-87285659 E-mail:hngs@mail.hzau.edu.cn